Inspeção Animal

DIVISÃO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL – DIPOA

A Divisão de Inspeção de Produtos de Origem Animal – DIPOA coordena o Serviço de Inspeção Estadual (SIE) do Acre, sendo responsável pelo registro e fiscalização das empresas que produzam matéria prima, manipulem, beneficiem, transformem, industrializem, preparem, acondicionem, embalem produtos de origem animal (carne, leite, pescado, ovos e mel) e que fazem a comercialização intermunicipal (dentro do Estado do Acre).

Auditora Fiscal Estadual Agropecuária Carolina Couto Barquete
Chefe da Divisão
PORTARIA IDAF N° 40, DE 27 DE JANEIRO DE 2025
Coordenação de Inspeção em Estabelecimentos com Caráter Permanente – CIPME
PORTARIA IDAF Nº 200, DE 04 DE ABRIL DE 2025

Médica Veterinária Soraia Aguiar da Silva
Coordenação de Inspeção em Estabelecimentos de Produção Artesanal – CIART
PORTARIA IDAF Nº 127, DE 25 DE FEVEREIRO DE 2025
Suplente: Auditor Fiscal Estadual Agropecuário Marcelo Renan Serrate Rodrigues
PORTARIA IDAF Nº 132, DE 25 DE FEVEREIRO DE 2025

Auditora Fiscal Estadual Agropecuária Danielle Saldanha de Souza Araujo
Coordenação de Inspeção de Estabelecimentos com Caráter Periódico – CIPRO
PORTARIA IDAF Nº 128, DE 25 DE FEVEREIRO DE 2025
Suplente: Auditor Fiscal Estadual Agropecuário Marcelo Renan Serrate Rodrigues
PORTARIA IDAF Nº 131, DE 25 DE FEVEREIRO DE 2025

Auditora Fiscal Estadual Agropecuária Vanessa Lima de Souza
Serviço de Inspeção de Produtos de Origem Animal na Regional do Alto Acre
PORTARIA Nº 399/PRES/IDAF, DE 23 DE JUNHO DE 2023

Auditor Fiscal Estadual Agropecuário Danilo Mazzo do Sacramento – SIE 050
Acreaves Alimentos LTDA
PORTARIA IDAF Nº 142, DE 06 DE MARÇO DE 2025

Auditor Fiscal Estadual Agropecuário Jonas Celestrini Júnior – SIE 052 Abatedouro
Frigorífico Annasara
PORTARIA IDAF Nº 324, DE 02 DE SETEMBRO DE 2024


FINALIDADE

Promover a manutenção e a preservação da qualidade higiênico sanitária e tecnológica na obtenção, elaboração, manipulação, envase, transporte e conservação dos produtos de origem animal.


ÁREA DE ATUAÇÃO 

Execução de auditorias e supervisões dos estabelecimentos registrados sob a chancela do SIE;

Normatização e regulamentação da inspeção higiênico sanitária e tecnológica de produtos de origem animal.

Normatização e regulamentação da construção, reforma e reaparelhamento de estabelecimentos de produtos de origem animal.
Fiscalização e inspeção de estabelecimentos registrados sob a chancela do SIe:

·         matadouros de bovinos, bubalinos, suínos, caprinos, ovinos, aves, coelhos, rãs;

·         estabelecimentos de produtos cárneos;

·         estabelecimentos de leite e derivados;

·         estabelecimentos de peixes e produtos da pesca;

·         estabelecimentos de ovos e derivados;

·         estabelecimentos de produtos apícolas;

·         estabelecimentos de produtos não comestíveis.

SERVIÇOS

Orientação técnica e documental aos interessados em obter registro no SIE
Vistorias em terrenos, estabelecimentos pré-existentes e em construção. 
Análise de projetos industriais; 
Registro de estabelecimentos de produtos de origem animal. 
Registro de produtos de origem animal.
Controle da inspeção higiênico sanitária e tecnológica dos estabelecimentos e produtos de origem animal. 

Ações cautelares de interdição, suspensão, apreensão, e destruição de produtos impróprios para o consumo visando a proteção da saúde pública.

Coleta de amostras oficiais de produtos de origem animal. 
Dados estatísticos, nosográficos, produção e comercialização. 
Ações de combate à clandestinos.

A inspeção dos POA garante que o consumidor terá em sua mesa produtos seguros para o consumo, sem risco de ocasionar enfermidades transmitidas por alimentos. Além disso, a inspeção e fiscalização dos produtos evita fraudes em alimentos e garante o cumprimento dos regulamentos técnicos de identidade e qualidade dos produtos elaborados pelas indústrias alimentícias, garantindo, assim, um produto de qualidade para a população.

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